Детский центр, комплексное развитие с 9 месяцев,                
мини-сад, группа полного дня.               
Курсы для беременных, консультации по грудному вскармливанию,                
лекции, семинары и тематические встречи для родителей.              

30 мая состоялась первая встреча с Анной Гордовой

Роды. День, влияющий на всю целую жизнь. 

То, как мы зачинаем, вынашиваем и рожаем, влияет потом на всю оставшуюся жизнь – вы знали об этом? Здоровая беременность и безопасные роды – что их делает такими? Роды и рождение в свете новых научных открытий. 

Физиологичные, мягкие роды всегда предпочтительней родам с вмешательствами – такие детки легче адаптируются к миру и в мире. Они здоровы и счастливы, открыты и легко идут на контакт. Чувствительны и способны чувства свои проживать. Их адаптационные механизмы прекрасно развиты и включены, они умеют справляться с трудностями, верят в себя и свои силы. Они активны и способны сопереживать – функция, которая, согласно многочисленным исследованиям, стала угасать у человечества с приходом медицинских вмешательств в роды. 

В большинстве стран мира считается бесспорным то, что большое число вмешательств, начиная от чисто гигиенических (когда женщине ставят клизму, бреют промежность) и завершая внутривенными инъекциями и эпизиотомией, не являются безразличными для женщины и ребенка, поэтому их широкое применение неоправданно. В то же время простые процедуры, которые почему-то некоторым медицинским работникам представляются бесполезными, никчемными и вредными, как, например, присутствие близких людей на родах, свободное поведение — улучшают течение родов. Роль близкого человека заключается в том, чтобы постоянно быть рядом с женщиной, поддерживать ее, делать массаж, при необходимости участвовать в принятии серьезных решений относительно хода родов. Полезно, чтобы женщина активно двигалась, пила и ела столько сколько ей хочется. Если горячий душ или ванна приносят ей облегчение — она должна иметь и такую возможность. И это не просто отвлекающие мероприятия — доказано, что они улучшают исход родов для матери и ребенка. 

Итак, подводя итог, можно сказать, что естественные роды — это роды, в основе которых лежат максимальная информированность женщины обо всех современных подходах и тактиках ведения родов, которыми располагает акушерство, и возможность выбора наиболее подходящего для нее способа. Медицинское вмешательство в процесс родов должно быть максимально деликатным, следуя основной заповеди врача — "не навреди". 

Обо всём этом и не только мы поговорим на встрече с доулой, вы сможете задать все волнующие вас вопросы: о беременности и родах, послеродовом восстановлении, о том, из чего ткутся роды и чего в них лучше не делать.

До новых встреч в Гармонии!